Se han cerrado los foros.
No se borran los comentarios antiguos por motivos históricos.

Se pueden escribir nuevos comentarios en páginas concretas del sitio web de Chronojump.




 
Calificación:
  • 0 Votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fotocelulas inalambricas

28-05-2012, 11:22 PM
Mensaje: #1
Fotocelulas inalambricas
Hola a todos, he estado indagando sobre el tema, y he estado viendo fotocelulas que son inalambricas, pero el problema es que el tiempo de respuesta no es ajustable, o si lo es, el mínimo es 20ms.

Alguien con conocimientos de electronica podría guiarnos sobre como instalar un modulo emisor de radio en cada fotocelula (Bien sea Bluetooth o wifi con sus ventajas y desventajas) y su respectivo receptor conectado al cronopic.

Un saludo y gracias a todos.
Encuentra todos los mensajes de este usuario
29-05-2012, 04:12 AM
Mensaje: #2
RE: Fotocelulas inalambricas
Hola Jose

El problema de las inalámbricas es el retardo. Si siempre es el mismo, entonces no hay problema, pues todas las fotocélulas cronometrarían en base al mismo retardo, pero alguien debería garantizar o probar que siempre es el mismo.

Evidentemente, la fotocélula que tengas al inicio de la carrera debe también tener el mismo retardo, por tanto también debe ser inalámbrica.

Se añade otro problema que es la identificación. Si no quieres que tus fotocélulas inalámbricas interfieran con otras del mismo tipo, las fotocélulas deberían enviar un código antes de enviar el resultado, cosa que aún enlentece más.

En mi opinión, ya que hay que hacer llegar cable eléctrico a las fotocélulas, no es problema hacer llegar también el cable RCA. Con cable son más seguras y mucho más baratas. Entiendo que estamos en un mundo muy wifi y que podríamos tener baterías para las fotocélulas, pero es más fácil usar el cable que estarse preocupando de los problemas añadidos.

Ahora bien, si alguien encuentra una solución que le sirva y por tanto, pueda servir a otros, que no dude en replicarme y aportar la solución.

Saludos.
Encuentra todos los mensajes de este usuario
29-05-2012, 12:14 PM
Mensaje: #3
RE: Fotocelulas inalambricas
Llevas toda la razon del mundo, pero con respecto a los cables en las especificaciones de la fotocelula dice que esta funciona desde 12V hasta 250V, como han comentado otros compañeros, en teoria con 2 pilas de 9V en serie (que dan 18V) o con 4 pilas de 3.6V (que dan 14.6V) no tendria que tener ningun problema con respecto a la alimentacion.
Encuentra todos los mensajes de este usuario
02-06-2012, 06:53 PM
Mensaje: #4
RE: Fotocelulas inalambricas
El tema es si al alimentarse con un menor voltaje, cambian la frecuencia de muestreo, o sigue siendo la misma....? Porque si la baja aún más....chof
Encuentra todos los mensajes de este usuario
05-01-2013, 09:13 PM
Mensaje: #5
RE: Fotocelulas inalambricas
Hola Xavi,

Te comento mi problema. He estado probando las fotocélulas (Vellman PEM10D). He configurado el firmware a 10ms, y la respuesta de la fotocélula a unos 5 ms. Aun así, no detecta cuando un sujeto pasa en carrera, solo cuando inicia desde parado. Quería saber cuál es el problema. Incluso al modificar la sensibilidad de la fotocélula, el paso es peor.

Gracias de antemano.

Un saludo.
Encuentra todos los mensajes de este usuario
07-01-2013, 12:19 AM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 07-01-2013 12:25 AM por xavi.)
Mensaje: #6
RE: Fotocelulas inalambricas
(05-01-2013 09:13 PM)Eze Torres Escribió:  Hola Xavi,

Te comento mi problema. He estado probando las fotocélulas (Vellman PEM10D). He configurado el firmware a 10ms, y la respuesta de la fotocélula a unos 5 ms. Aun así, no detecta cuando un sujeto pasa en carrera, solo cuando inicia desde parado. Quería saber cuál es el problema. Incluso al modificar la sensibilidad de la fotocélula, el paso es peor.

Gracias de antemano.

Un saludo.

Hola Ezequiel. algunos compañeros me han hecho la misma pregunta y después de unas pruebas siempre nos hemos dado cuenta de que era algún error en la COLOCACIÓN del hardware o uso del software. No tiene porqué ser tu caso pero vamos a repasar:

En primer lugar siempre hay que probar las cosas sencillas:

1.- Asegurarse de que Chronopic está conectado y configurado (si no es así los tests son "simulados")

2.- Probar un test de carrera en Chronojump sin atleta (probar sólo haciendo click en el botón de test del Chronopic).(Cuando está pulsado es como si se hiciese contacto con la fotocélulas y cuando está sin pulsar es como si el atleta estuviera entre fotocélulas)

3.- Probar pasando con la mano a poca velocidad. Fijarse como la luz del Chronopic cambia, aunque Chronojump no esté funcionando. Fijarse también que las fotocélulas hacen un ruido como un "cleck" indicando que han captado algo

4.- Lo mismo que el anterior pero a más velocidad

5.- Probar con el atleta corriendo y las fotocélulas A LA ALTURA DE SU CABEZA (para que no haya dobles contactos)

Prueba todo esto poco a poco y anota qué sucede en cada caso y responde por favor.
Los pasos 3 y 4 es interesante probarlos sin Chronojump funcionando para ver cómo responden fotocélulas y Chronopic

Puede suceder que las fotocélulas estén a la altura de la cintura y que los brazos y la cintura hagan doble o triple corte demasiado deprisa. La solución es:
1.- Jugar con la sensibilidad (hacer pruebas pasando con la mano)
2.- Poner las fotocélulas a la altura de la cabeza. El problema es que los atletas tienen diferentes alturas e ir cambiando la altura de las fotocélulas no siempre es posible
3.- Esperar unos 10 días a que salga la nueva versión del software porque trae muchas mejoras en el apartado de las carreras, entre ellas la solución en los problemas de dobles o triples contactos.

Otra posibilidad es que las fotocélulas no estén perfectamente alineadas y están en un soporte no muy estable y cuando pasa el sujeto se "desvían" un poco más. Si emisor y receptor están muy separados es más fácil que haya desalineación.

Es importante fijarse en las luces rojas que se ven en la fotocélula y cómo cambian en función de si hay contacto o no (con la mano, sin atleta).

Esperamos que encuentres la solución pronto y que tu problema nos sirva para mejorar las indicaciones en el software y en el manual. Saludos
Encuentra todos los mensajes de este usuario


Salto de Foro:




CHRONOJUMP-BOSCOSYSTEM - software libre - hardware abierto - fiable - asequible
^ Subir a inicio de página